Bocconcino: утром, днем и вечером

Если бы я была охотницей на богатых любовников за 40, папкиных стартаперов и молодящихся московских командировочных, я поселилась бы в Bocconcino.

Первое впечатление от посещения было настолько ярким, что пришлось еще несколько раз сюда сходить в разных компаниях, чтобы его перепроверить. В принципе какой-нибудь нижегородский Гоголь мог бы с легкостью написать здесь что-нибудь в духе «Невского проспекта». Как-то так сложилось, что завтракает, обедает и ужинает здесь совершенно определенный контингент.

Возьмем, к примеру, завтрак. Пьющих кофе не сказать чтобы очень много, но они всегда делятся на две категории: дядьки из Москвы и «телочки с Нижнего», чьи лица и одежка, хоть и прокурены, но еще хранят отпечаток вчерашней роскоши. И завтракать сюда они стекаются тоже ведь наверное для того, чтобы эту ускользающую роскошь сохранить после того, как волшебная ночь обернулась прозаичным утром в не самой гламурной квартире на Ленина, и надо срочно спасать положение — изображать из себя нижегородскую Амели.

Обед — отдельная мужская история. Женщин во время ланча здесь практически нет. Бежевый, теплый интерьер здорово разбавлен сиреневой палитрой. Если честно, это было для меня удивительно: с тех пор, как от большой нижегородской политики меня стало откровенно тошнить и я переключилась на еду, прошло года два. За это время моя нога ни разу не переступала пороги кремлевских кабинетов и я даже успела подзабыть все эти петушиные наряды нижегородских чиновников и бизнесменов. Оказалось, сиреневые, розовые и голубые рубашки еще носят! И некоторые даже выгуливают их в Bocconcino. Спасибо, что костюмы с искрой сюда при мне ни разу не заглянули.

Признаться, обедала я долго — все выискивала в этих закатных волнах какого-нибудь серого кита или дельфина. И мое терпение было вознаграждено! Среди «розовой элитоты» несколько раз мелькнули бунтари за пятьдесят, чья смелость позволила им надеть нормальную белую рубашку под стандартный темно-синий или черный пиджак. Впрочем, абсолютно свободными от провинциальной моды оказались лишь двое мужчин за 60, которые выглядели очень по-европейски в своих неброских, но похоже очень дорогих, свитерах тонкой шерсти. Но они, кстати, даже не ели: один пил черный чай, а второй воду, и говорили они при этом на какую-то серьезную тему.

Остальные, включая меня, ели салаты с ростбифом, куриной печенью, с овощами и горгонзолой, нисуаз с латуком и тунцом, куриную лапшу, лососевый суп-пюре, чечевичную похлебку с бужениной, лосось под соусом из белого вина, свинину аль карточчо, бефстроганов с грибами, фрикадельки, ризотто и три вида пиццы: маргариту, с курицей и цукини, а также с беконом и красным луком. На гарнир — запеченный картофель, рис с куркумой и салат из свежей капусты с огурцом. Словом, выбор роскошный. Но мне повезло не со всеми блюдами.

Теплый салат с печенью оказался почти без печени, зато с целым стогом рукколы, под который спрятали безвкусную натертую вареную свёклу. Это явно был не ее день, возможно, она просто была сварена уже очищенной, а это всегда негативно сказывается на вкусе этого нежного и в обычной жизни сладкого корнеплода. Повар пытался подружить ингредиенты бальзамическим соусом с инжиром, но, видимо, пожадничал, и они так и остались друг другу чужими.

IMG_0437

А вот хлебная тарелка оказалась хороша: четыре куска крафтового хлеба, ржаного и пшеничного, а также две хлебные палочки гриссини.

Суп я выбрала сырный с гренками. Калорийный и ни разу не полезный вариант, он оказался вкусен и демонически красив, украшенный оранжевой морковкой и зелеными сухариками, которые обязаны веселым цветом смеси итальянских трав.

IMG_0439

А вот свинина впечатление от обеда смазала. Шла она под клюквенным соусом с капустным салатом. Первое, что бросилось в глаза — салат был без обещанного огурца, зато с морковью. Я не гастрономический фетишист, и жаловаться не стала, морковь так морковь. Сама свинина была нежной и мягкой, но цветом напоминала розовые рубашки моих сотрапезников, и дико меня этим смущала. Потому что свинина — то мясо, которое я предпочитаю есть хорошо прожаренным, слишком уж у него шаткая с точки зрения гигиены репутация. К тому же, определить степень готовности мешал соус, который почему-то подавался не отдельно, а уже был пролит на блюдо. Если опустить сомнения насчет прожарки, сам соус был хорош: вкусный, натуральный, с характерной горчинкой.

IMG_0440

Из напитков я выбрала американо, и поразилась его крепости. Представляю, какой тут эспрессо! Обед, кстати, обошелся в 540 рублей. В принципе, если бы не салат, я бы сказала, что цена вполне соответствует качеству. Хотя допускаю, что я просто выбрала из блюда — аутсайдеров, и немного другой набор привел бы меня в восторг.

Вечером Bocconcino выглядит совсем иначе. Жалкие сиреневые островки едва виднеются в море семейных пар с детьми на фоне материков ужинающих парочек. Секрет успеха в хорошем расположении и сочетании внешней ресторанности с простецким в общем-то меню пиццерии. Мама с папой цедят дорогое вино, делая вид, что что-то в нем понимают, а сынок в это время точит пиццу по ценам не сопоставимым со средними по городу. При этом нельзя сказать, что она намного вкуснее. Мы ели пиццу с пармой (680 рублей), и у меня стойкое ощущение, что с таким же успехом я могла бы поесть теста с кетчупом. Совет на будущее: заказывайте лучше просто пармскую ветчину с дыней, цена та же, но соотношение ингредиентов явно в пользу пармы.

IMG_0833

Фокачча с моцареллой (200 рублей) порадовала куда больше. Но и то в Il Tempo и подача, и вкус ярче.

IMG_0829
Фокачча

Карбонара (440 рублей) откровенно разочаровала. В первую очередь, сырым яйцом, о котором не предупредили. Но ей был посвящен отдельный пост.

Карбонара
Карбонара

Отдельного респекта заслуживает салат с ростбифом (510 рублей). В нем действительно оказалось все обещанное: и латук с вялеными томатами, и оливки таджаски. Очень сочный, вкусный, свежий и гармоничный.

IMG_0825

Из остальных плюсов: один из лучших в городе туалетов, удобный, чистый, стильный, все по уму. Из минусов: трещины на тарелках, не слишком расторопные официантки, которые принципиально не приносят фискальный чек, а когда просишь, закатывают глаза и выглядят оскробленными до глубины души. В принципе неплохое место, хотя, на мой взгляд, несколько переоцененное. Но если сходить пятнадцать раз и путем проб и ошибок установить самые удачные блюда в меню, вполне может стать одним из самых любимых. Особенно если вам чуть за двадцать, грудь еще высока, а место престарелого любовника вакантно.

IMG_0834

Также интересно:

Карбонара
Карбонара в НН

Trattoria Peperoni
Trattoria Peperoni

One thought to “Bocconcino: утром, днем и вечером”

  1. Это про еду? Честно? Точно не бабушка 90 лет решила-таки слить в сеть последние сплетни? Это обзор ресторана или рассказ о том, как автору не удалось найти приличного мужчину? 60% текста о внешнем виде Гостей (автор считает себя эталоном стиля?), а далее — «в туалете все по уму». По чьему уму? В чем особенность этого ресторана? Средний чек, сколько стоит вода, чай, бокал вина? Есть ли вообще вина? Что с сервисом? Вас встретили, проводили, посоветовали блюда, спросили, вкусно Вам или нет? Как вообще шло обслуживание? Кто шеф-повар? Как с менеджментом? Почему Вы так ненавидите людей? )
    Больше конкретики, пожалуйста. И меньше ненужных деталей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *