Мишленовские рестораны на Манхэттене

Три разных ресторана со звездами Мишлен в самом сердце Нью-Йорка

Французский Jean-Georges

1 Central Park West in NYC

Средний чек 310$  на одного

Днем беломраморный зал залит солнцем. Вечером здесь тьма в слабом отблеске свечей. Но гости все равно просят официантов их фотографировать.

Тунец, авокадо, редис — все сменили роли. Редис здесь главный, тунец — гарнир. Это такая игра, когда 1+1 не 2, а 14.

Сибас с опятами и лемонграссом: будто шторм выбросил в лес живую рыбу.

Яичный тост с икрой в профиль — просто близнец фуагра, угря и яблока Берасатеги.

Ещё были норвежский краб с горчицей и дынным соком и вагю с цукини. Но мой фаворит — bubble tea из чёрной икры и миндального молока.

Японский Odo

17 W 20th St, New York

Средний чек 250$

С улицы заведение кажется нежилым. Слева кемарит бомж, справа латают дорогу. Но дверью мы не ошиблись.

Красивая азиатка провела нас по бетонному коридору в комнату без окон с буфетной стойкой, где шеф готовил на глазах у публики. Только напитки выносили откуда-то из чрева ресторана.

Фишка заведения — большинство продуктов прилетели прямо с Хоккайдо.

Морской ёж ещё помнит его вулканы. Сочетание со свежей кукурузой и желе из уксуса шокирует. Словно ешь початок прямо в поле и никак не можешь понять, откуда здесь еж.

Смысл везти продукты из Японии есть: вкус у них совершенно нездешний. Рыба сабля, например, пахнет как макрель, а на вкус совсем не скумбрия. Имбирь миога — что угодно, только не имбирь. Вершки у него как у порея, а корешки как у лемонграсса. А вместе с тунцом — будто ешь утренний морской бриз.

Вагю уложили на собу с даси. Мясо горячее, лапша холодная — игра контрастов.

На десерт было традиционное мороженое, но шеф знал, что я на кето, и подал желе из белого вина.

 

Корейский KOCHI

652 10th Ave, New York, NY

Средний чек на одного 150$

Демократичное место, и по дизайну, и по расположению в Адской кухне.

7 традиционных корейских блюд в модерновых текстурах. Если кабачок, то лапша. Если томат, то сорбе.



Палтус притворяемся летучей рыбой: опалённый до черноты снаружи и воздушный внутри.



Лучше только лакедра в красном. Я-то считала ее вонючей, стоило летать в NYC, чтобы открыть ее заново.



Хулиганство тоже было: в мелкодисперсный тартар добавили латиноамериканский чимичурри. Потому что Нью-Йорк что? — Правильно, город контрастов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *